मधुमेह के लिए सामान्य आहार दिशानिर्देश 

कार्बोहाइड्रेट प्रबंधन: रक्त शर्करा के स्तर को प्रबंधित करने में मदद के लिए कार्बोहाइड्रेट के सेवन का ध्यान रखें और उन्हें पूरे दिन समान रूप से वितरित करें।

साबुत अनाज चुनें: परिष्कृत अनाज की जगह साबुत अनाज जैसे ब्राउन राइस, क्विनोआ, साबुत गेहूं की ब्रेड और जई चुनें।

भाग नियंत्रण: अधिक खाने से बचने के लिए भाग के आकार को नियंत्रित करें, और यदि आवश्यक हो तो मापने वाले कप या खाद्य स्केल का उपयोग करें।

फाइबर: रक्त शर्करा को नियंत्रित करने और तृप्ति को बढ़ावा देने के लिए सब्जियों, फलों, फलियां और साबुत अनाज जैसे उच्च फाइबर वाले खाद्य पदार्थों को शामिल करें।

स्वस्थ वसा: अपने आहार में स्वस्थ वसा के स्रोत जैसे एवोकाडो, नट्स, बीज और जैतून का तेल शामिल करें।

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